Sankt Martin 800x739

In die festliche Zeit startete die RSB beim Martinszug in der Mülheimer Stadtmitte. Kinder unserer fünften und sechsten Klassen stimmten unter anderem das traditionelle "Ssinter mätes Vögelsche" an - und wurden mit Martinsstuten belohnt.

Adventmarkt 514x396

Kreativ wurden die SchülerInnen der zehnten Klassen: Sie buken Plätzchen, fertigten Duftkerzen und dekorative Weihnachtskarten an oder stellten Mützen und Mischungen für heißen Kakao mit Marshmallows her. All dies verkauften sie dann auf dem beliebten Adventmarkt in der Mülheimer Altstadt. Den Erlös wollen die Schülerinnen und Schüler für ihren Abschluss nutzen, der zum Ende dieses Schuljahres bevorsteht.

Weihnachtstanz 504x329

Für den guten Zweck sangen und tanzten unter anderem Kinder der RSB bei der alljährlichen Gala des Vereins "Ein Lächeln für Ghana" in der vollbesetzten Aula unserer Schule vor begeistertem Publikum. Mit dem Spendenerlös wird der Bau der "International Primary School" im   ghanaischen Ort Kumasi unterstützt. Die ersten Klassenräume dort können bereits genutzt werden. Keep on singing and dancing!

Eislaufen 800x597

Kurz vor den Weihnachtsferien hieß es dann endlich wieder: Die RSB geht aufs Eis! Fröhlich drehten unsere fünften und sechsten Klassen ihre Runden - und echte Könner ihre Pirouetten. Doch ganz gleich, ob Anfänger oder Profi: Spaß hatten alle, und einen besseren Start in die Weihnachtsferien konnte sich niemand wünschen.