AGs2223

Beliebte und neue AGs starten für euch pünktlich ab Montag, 22. August 2022. Damit ihr den Überblick behaltet, kommen hier die wichtigsten Infos für euch.

Europa kreativ entdecken können alle SchülerInnen der Jahrgangsstufen 5 bis 7 in der Europa-AG bei Frau Irlenkäuser immer dienstags, 7./8. Std., in Raum 1.104. Macht mit und beteiligt euch beim Europäischen Wettbewerb rund um die Frage: Wie kann Europa bunter, gerechter, glücklicher werden? Wer weiß? Vielleicht gehört ihr bald zu den GewinnerInnen. Aber Achtung: Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 10 begrenzt.

Kreative SchreiberInnen und Computer-Nerds der Jahrgangsstufen 8 bis 10 sind willkommen in der Homepage-AG bei Frau Goldack. Werde Teil des Teams und gestalte unsere Homepage mit! Wir treffen und dienstags in der 7. und 8. Stunde in Raum 2.52.

Gleich zwei AGs gibt es in diesem Schuljahr für Theater-Fans. Die beliebte Theater-AG bei Frau Amelung könnt ihr dienstags in der 7. und mittwochs in der 7. und 8. Stunde besuchen.

Do you like English? Do you like acting? Dann bist du richtig in der Englisch-AG bei Frau Bovermann immer dienstags in der 7. und 8. Stunde. Teilnehmen dürfen SchülerInnen des sechsten Jahrgangs. Gemeinsam studiert ihr das kurze Englische Stück The witch school ein. Und schon bald fühlt ihr euch auf der Bühne wie eine Queen oder ein King. Am Montag, 22. August, gibt es in der zweiten großen Pause ein Vortreffen am Ausgang des Neubaus.

Sporthelfer werden können alle Schülerinnen und Schüler des achten Jahrgangs. Ihr organisiert Sportevents und helft bei der Durchführung, gestaltet die bewegte Pause und vieles mehr. Und mit dem SH-Zertifikat könnt ihr euch sogar bei Vereinen für die Trainingsarbeit bewerben. Recht gute Noten solltet ihr allerdings haben, denn die meisten Veranstaltungen finden während der Unterrichtszeit statt. Die Sporthelfer-AG trifft sich dienstags in der 7. und 8. Stunde. Wer möchte, kann sich auch direkt bei den SportlehrerInnen in die Liste eintragen.

Du arbeitest gern praktisch und liebst das Schöne? Dann besuche die Textil-AG bei Frau Baak immer montags, 7./8. Stunde, in Raum 2.55.

Für 8er - 10er Informatikfans bietet Herr Kohlhoff die Roboter AG an. Mittwochs in der 7. und 8. Stunde. Es werden Roboter (EV3 von Lego)  programmiert, die verschiedene Aufgaben erledigen müssen, und einmal im Jahr nehmen wir an einem Wettbewerb teil um gegen andere Schulen unsere Roboter antreten zu lassen.

Ein Klassiker unter den AGs ist die Vivariums-AG bei Frau Einhaus. Gleich zwei Termine stehen zur Verfügung: dienstags und donnerstags immer in der 7. und 8. Std. Finde mehr Infos auf unserer Homepage unter Schulleben, AGs, Vivarium.

Ebenfalls seit Jahren bekannt und beliebt: Erasmus+ bei Frau Geissler rund um den Austausch mit SchülerInnen aus ganz Europa: Sei dabei! Achtung: Die AG beginnt Donnerstag, 1. September, 7./8. Stunde.

Übrigens: Solltest du hier keine Raumangabe für deine Wunsch-AG finden, dann werden die Räume noch bekannt gegeben. Und jetzt mach mit, es ist bestimmt auch etwas für dich dabei!