Städtische Realschule Broich               Holzstr. 80              45479 Mülheim                     0208 455 48 40            schulverwaltung@realschule-broich.de

Das sind wir:  Die Realschule Broich stellt sich vor

Was macht für Sie eine gute Schule für Ihr Kind aus? Wir sind uns sicher, dass Sie auf diese Frage wie folgt antworten würden: „Eine gute Schule für mein Kind ist der Lernort, an dem es sich wohl fühlt, gerne lernt und erfolgreich ist!“ Dies führt uns zu einem der vielen Schwerpunkte unserer Schule, die sie für uns so besonders macht: Wir achten ab Klasse 5 auf eine angstfreie und angenehme Lernatmosphäre und bemühen uns unsere Schüler individuell zu fordern und zu fördern.

Insbesondere beim Wechsel von der Grundschule in die Realschule ist uns ein sogenannter „sanfter Übergang“ wichtig. Dies bedeutet einerseits, dass wir großen Wert auf eine gelungene Zusammenarbeit mit vielen Grundschulen legen und andererseits, dass die Kinder behutsam an die Anforderungen der Realschule herangeführt werden.

Die Realschule Broich ist nicht nur eine Realschule mit bilingualem Zweig, Europaschule, Cisco-Akademie und „Mathe-sicher-können“- Projektschule, sondern ist auch MINT-zertifiziert. Unsere Schüler lernen im Doppelstunden-System, was große Vorteile nicht nur für die Methodik des Unterrichts, sondern auch praktischen Aspekte für die Schüler hat.

Dies ist nur ein kleiner Ausschnitt der vielfältigen Möglichkeiten an der Realschule Broich. Wenn Sie sich ein genaueres Bild von uns und unserer pädagogischen Arbeit machen möchten, sind Sie herzlich eingeladen, auf unserer Homepage zu stöbern. Ab dem 23.11.2020 finden Sie hier auch einen kleinen Info-Film, der den diesjährigen aufgrund der Corona-Pandemie leider ausgefallenen Info-Abend für interessierte Grundschuleltern ersetzt. Hier können Sie sich zunächst über die Schulform der Realschule im Allgemeinen und dann auch über unsere Realschule Broich in all ihren Besonderheiten informieren. Zudem finden Sie zahlreiche Links und Kategorien, die die Vielfältigkeit unserer Schule zeigen.

Gleichzeitig möchten wir Sie schon jetzt zu unserem in diesem Jahr digital stattfindenden „Tag der offenen Tür“ am Samstag, den 30.01.2021 einladen. Auch wenn wir wissen, dass das persönliche Erlebnis und das gegenseitige Kennenlernen unseres traditionellen Tages der offenen Tür in diesem Jahr wegen Corona leider nicht stattfinden kann, sind wir uns dennoch sicher, dass Sie mit Ihren Kindern an diesem Tag unsere Schule virtuell und möglichst lebendig in all ihrer Vielseitigkeit kennenlernen können.

Wir wissen, wie wichtig und auch wie schwierig die Entscheidung für die richtige weiterführende Schule ist. Nach vielen Jahren der Tätigkeit in der Erprobungsstufe wissen wir um Ihre Fragen und Ihre persönlichen Anliegen und bitten Sie sich nicht zu scheuen und uns jederzeit telefonisch über unser Sekretariat (Frau Nagel, Tel.: 455-4840) zu kontaktieren. Wir setzen uns gern mit Ihnen in Verbindung, um in Ruhe alles zu besprechen, was Ihnen auf der Seele liegt.

Wir stehen Ihnen somit selbstverständlich bis zu den Anmeldeterminen (24., 25. und 26. Februar 2021, nähere Informationen folgen) und auch danach für persönliche Gespräche zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind.

Jutta Baer und Natalie Konsek
(Erprobungsstufenkoordination)

Hier können Sie ein Schließfach an unserer Schule mieten:

AstraDirect: https://www.astradirect.de/sfmiet.html

Schliefcher