Städtische Realschule Broich               Holzstr. 80              45479 Mülheim                     0208 455 48 40            schulverwaltung@realschule-broich.de

Wir - der Verein der Freunde und Förderer - heißt Sie herzlich willkommen!

Manche Wege soll man gemeinsam gehen, damit das Ziel in erreichbare Nähe kommt.

Wichtig ist uns, dass auch Sie ein Teil des Projektes Förderung werden.

So können wir unsere Schule unterstützen und unseren Kindern ein Stück mehr geben.

Der Verein der Freunde und Förderer der Realschule Broich e.V. besteht seit 1989. Sein Zweck ist die Unterstützung der Realschule Broich bei der

• Beschaffung von Lehr- und Arbeitsmitteln
  • Unterstützung sozial bedürftiger Schüler
  • Förderung der Schulpflegschaftsarbeit
  • Unterstützung der Tätigkeit der Schülervertretung

Die dafür erforderlichen Mittel erwirbt der Verein durch Mitgliedsbeiträge sowie Spenden und Stiftungen. Seine Mitglieder sind Eltern, Lehrer und Freunde der Realschule.

Aktive Eltern für eine aktive Schule - Hier haben Sie die Möglichkeit Ihre Kinder im Schulalltag zu unterstützen

Viele gute Ideen warten noch auf ihre Realisierung! Erst durch Ihre Mitgliedsbeiträge oder Spenden ist es uns möglich, den finanziellen Rahmen für die verschiedensten Projekte zu schaffen.

Wir freuen uns, wenn Sie Mitglied im Förderverein werden oder unsere Arbeit zum Wohl der Schülerinnen und Schüler unterstützen.

Eine Beitrittserklärung  steht hier zum download bereit. Ebenso wie unser Flyer.
Sie können die Beitrittserklärung im Sekretariat abgeben oder direkt an die Vorsitzende schicken.

Wenn Sie eine Spende auf unser Konto überweisen* möchten:
Verein der Freunde und Förderer der Realschule Broich e.V.
Bankverbindung: Volksbank Rhein-Ruhr
IBAN:  DE81 3506 0386 8727 9500 03
BIC:  GENODED1VRR
Konto-Nr.  872795 0003
BLZ  350 603 86

Kontakt:

* Spendenbescheinigungen werden im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen ausgestellt.
Wir sind seit 2008 eingetragener Verein im Vereinsregister des Amtsgerichts Mülheim an der Ruhr und ist gem. Bescheid des zuständigen Finanzamtes Mülheim an der Ruhr als gemeinnützig anerkannt.

Auf der außerordentlichen Mitgliederversammlung im November 2019 wurde der neue Vorstand gewählt.

Vorsitzende: Frau Krebs-Sachs
Stellvertreterin: Frau Reinking
Kassenwart: Herr Malescha
Schriftführerin: Frau Blattner
Der komm.  Schulleiter, Herr Schumann, gehört laut Satzung zum erweiterten Vorstand.

Zur Satzung bitte hier klicken

29. Jun 2020 Uhr
10. Aug 2020 Uhr
schriftliche Nachprüfungen
11. Aug 2020 Uhr
mündliche Nachprüfungen

Jahrbuch 18/19

Das Jahrbuch 2018/2019
in der Onlineversion, hier!
jahrbuch20182019