Städtische Realschule Broich               Holzstr. 80              45479 Mülheim                     0208 455 48 40            schulverwaltung@realschule-broich.de

STADTRADELN 2020 – Die Realschule Broich war dabei!

Zum vierten Mal haben Mitglieder unserer Schule – SchülerInnen,  Eltern und LehrerInnen – mit

großem Engagement, Spaß und Erfolg an der Aktion STADTRADELN teilgenommen.

Mit insgesamt 5456 Radkilometern konnten die 39 aktive TeilnehmerInnen 802 kg CO2 vermeiden.

(Da geht im nächsten Jahr vielleicht noch mehr?!)

VIELEN DANK an alle eifrigen Radlerinnen und Radler! Bleibt am Ball!

Es gab eine Urkunde und den 2. Preis (150 Euro) für das „Jugend-Team mit den meisten

Radkilometern pro Person“, gestiftet vom ADFC und überreicht durch Axel Hercher

(links im mittleren Bild), der uns extra in der Schule besuchte.

Wer sich weiter über die Aktion informieren möchte: https://www.stadtradeln.de/mülheim

C. Vennemann

Stadtradeln 2020

Wir haben es geschafft und sind wieder ausgezeichnet worden!

Siehe auchunser Infoheft:  http://realschule-broich.de/animatedbooks/mint2019/mobile/index.html

MINT urkunde19

Auszeichnung für besonderes europäisches Engagement

Europahomepage

Glückwunsch an den Grafik-Design-Kurs Kl. 10, 2017!!

Pet-Prüfung in November 2016 wieder erfolgreich bestanden

Im November nahmen 16 SchülerInnen der Jahrgangsstufe 10 an dem Cambridge Preliminary English Test (PET) in Köln und bei uns an der Realschule Broich teil. Diese Prüfung ist eine Prüfung auf der zweiten Leistungsstufe der Cambridge Prüfungen in Englisch als Fremdsprache. Er wendet sich an Interessierte mit soliden Grundkenntnissen und entspricht der Stufe B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für moderne Sprachen des Europarats. Durch den PET wird attestiert, dass der Kandidat in der Lage ist, auf Englisch in Alltagssituationen schriftlich und mündlich zu kommunizieren.

Am Donnerstag, den 26.01.2017 erhielten die TeilnehmerInnen ein Zertifikat der University of Cambridge ESOL Examinations. Drei SchülerInnen haben die Prüfung mit Auszeichnung, bestanden. Diese sind: Marcel Bartelt, 10c, Helen Büchner, 10d und Florian Möhlenbeck, 10c. Fünf SchülerInnen erhielten den Zusatz „Pass with Distinction“, also mit besonderer Auszeichnung bestanden und zwar: Rebecca Bagerly, 10d, Marvin Arnold, 10e, Cheyenne Dengel, 10e, Micheal Reiter, 10c, und Nathan Stearns, 10d. Allen 16 Teilnehmern unseren herzlichen Glückwunsch zur tollen Leistung!

Und nun steht der dreitägigen London Fahrt Anfang März nichts mehr im Wege. Wir freuen uns alle daraufJ

S. Geissler

Pet bestanden

Vorlesewettbewerb 2016

Seit einigen Jahren nimmt unsere Schule am Vorlesewettbewerb der Stiftung Lesen für die sechsten Klassen teil.

Von Anfang an haben wir schulintern die Schüler des fünften Jahrgangs einbezogen.

In den einzelnen Klassen werden die Klassensieger ermittelt, anschließend wird der schulinterne Wettbewerb durchgeführt.

Kerzenschein, Plätzchen und andere Leckereien schaffen eine Atmosphäre, die die vorlesenden Schüler und Schülerinnen und ihre unterstützenden Begleiter genießen.

Auch dieses Mal können wir von einem erfogreichen Wettbewerb sprechen. Der ermittelte Sieger wird unsere Schule im Januar/Februar auf Stadtebene vertreten.

Dafür schon jetzt ein gutes Gelingen.

K.B.

Matheolympiade 2016

Teilgenommen haben der  5. , 6. und 7. Jahrgang der Mülheimer Realschulen: RS Stadtmitte, RS Mellinghofer Straße und RS Broich.

Und das sind die Platzierungen:

Klasse 5:

1. Jan Gulanowski, 5c

2. Kevin Lukoscheck, 5c

3. Raphael Klags, 5c

Klasse 6:

1. Maximilian Stapf, 6c

2. Jan Niklas Unterhalt, 6d

3. Marie Weber, 6b

Klasse 7:

1. Simon Meißen, 7c

2. Marc levin, 7c

3. Sandra Cwik, 7c

Herzlichen Glückwunsch! Das habt ihr toll gemacht!

Zum Öffnen der Fotostrecke bitte auf das Bild klicken oder die Fotogalerie in der Rubrik "Unsere Schule" öffnen.

05. Nov 2020
Elternsprechtag (telefonisch)
23. Dez 2020 Uhr
10. Jan 2021 Uhr
Skifreizeit Jahrgang 7

Jahrbuch 18/19

Das Jahrbuch 2018/2019
in der Onlineversion, hier!
jahrbuch20182019