Städtische Realschule Broich               Holzstr. 80              45479 Mülheim                     0208 455 48 40            schulverwaltung@realschule-broich.de

Auszeichnung für besonderes europäisches Engagement

Europahomepage

Glückwunsch an den Grafik-Design-Kurs Kl. 10, 2017!!

Pet-Prüfung in November 2016 wieder erfolgreich bestanden

Im November nahmen 16 SchülerInnen der Jahrgangsstufe 10 an dem Cambridge Preliminary English Test (PET) in Köln und bei uns an der Realschule Broich teil. Diese Prüfung ist eine Prüfung auf der zweiten Leistungsstufe der Cambridge Prüfungen in Englisch als Fremdsprache. Er wendet sich an Interessierte mit soliden Grundkenntnissen und entspricht der Stufe B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für moderne Sprachen des Europarats. Durch den PET wird attestiert, dass der Kandidat in der Lage ist, auf Englisch in Alltagssituationen schriftlich und mündlich zu kommunizieren.

Am Donnerstag, den 26.01.2017 erhielten die TeilnehmerInnen ein Zertifikat der University of Cambridge ESOL Examinations. Drei SchülerInnen haben die Prüfung mit Auszeichnung, bestanden. Diese sind: Marcel Bartelt, 10c, Helen Büchner, 10d und Florian Möhlenbeck, 10c. Fünf SchülerInnen erhielten den Zusatz „Pass with Distinction“, also mit besonderer Auszeichnung bestanden und zwar: Rebecca Bagerly, 10d, Marvin Arnold, 10e, Cheyenne Dengel, 10e, Micheal Reiter, 10c, und Nathan Stearns, 10d. Allen 16 Teilnehmern unseren herzlichen Glückwunsch zur tollen Leistung!

Und nun steht der dreitägigen London Fahrt Anfang März nichts mehr im Wege. Wir freuen uns alle daraufJ

S. Geissler

Pet bestanden

Vorlesewettbewerb 2016

Seit einigen Jahren nimmt unsere Schule am Vorlesewettbewerb der Stiftung Lesen für die sechsten Klassen teil.

Von Anfang an haben wir schulintern die Schüler des fünften Jahrgangs einbezogen.

In den einzelnen Klassen werden die Klassensieger ermittelt, anschließend wird der schulinterne Wettbewerb durchgeführt.

Kerzenschein, Plätzchen und andere Leckereien schaffen eine Atmosphäre, die die vorlesenden Schüler und Schülerinnen und ihre unterstützenden Begleiter genießen.

Auch dieses Mal können wir von einem erfogreichen Wettbewerb sprechen. Der ermittelte Sieger wird unsere Schule im Januar/Februar auf Stadtebene vertreten.

Dafür schon jetzt ein gutes Gelingen.

K.B.

Matheolympiade 2016

Teilgenommen haben der  5. , 6. und 7. Jahrgang der Mülheimer Realschulen: RS Stadtmitte, RS Mellinghofer Straße und RS Broich.

Und das sind die Platzierungen:

Klasse 5:

1. Jan Gulanowski, 5c

2. Kevin Lukoscheck, 5c

3. Raphael Klags, 5c

Klasse 6:

1. Maximilian Stapf, 6c

2. Jan Niklas Unterhalt, 6d

3. Marie Weber, 6b

Klasse 7:

1. Simon Meißen, 7c

2. Marc levin, 7c

3. Sandra Cwik, 7c

Herzlichen Glückwunsch! Das habt ihr toll gemacht!

Zum Öffnen der Fotostrecke bitte auf das Bild klicken oder die Fotogalerie in der Rubrik "Unsere Schule" öffnen.

02. Jul 2021 Uhr
05. Jul 2021 Uhr
28. Feb 2022 Uhr
Rosenmontag, 1. bewgl. Ferientag

Jahrbuch 18/19

Das Jahrbuch 2018/2019
in der Onlineversion, hier!
jahrbuch20182019