Freitestung für Schülerinnen und Schüler in Quarantäne

Das Schulministerium des Landes NRW hat heute mitgeteilt, dass sich Schülerinnen und Schüler, die selbst nicht positiv sind, aber sich als Kontaktperson in Quarantäne befinden, ab sofort ab dem 5. Tag der Quarantäne per PCR-Test freitesten lassen können, um die Quarantäne zu beenden.

Aus diesem Grunde öffnet die Stadt Mülheim an der Ruhr für alle betroffenen Schüler*innen, die sich als Kotaktperson zur Zeit in Quarantäne befinden, das Diagnosezentrum an der Mintarder Straße 55 am Freitag (10.9.) und Samstag (11.9.) jeweils von 10 bis 14 Uhr. Die Schüler*innen werden kostenfrei und ohne Termin getestet.

Sobald das negative Ergebnis vorliegt, gilt die Quarantäne als beendet. Ein Aufhebungsschreiben des Gesundheitsamtes wird nicht erstellt.

corona virus