Das sind wir:  Die Realschule Broich stellt sich vor

Was macht für Sie eine gute Schule für Ihr Kind aus? Wir sind uns sicher, dass Sie auf diese Frage wie folgt antworten würden: „Eine gute Schule für mein Kind ist der Lernort, an dem es sich wohl fühlt und gerne lernt!“ Und genau hier liegt einer der vielen Schwerpunkte unserer Schule, die sie für uns so besonders macht: Wir achten auf eine angstfreie und angenehme Lernatmosphäre und bemühen uns unsere Schüler individuell zu fordern und zu fördern.

Insbesondere beim Wechsel von der Grundschule in die Realschule ist uns ein sogenannter „sanfter Übergang“ wichtig. Dies bedeutet einerseits, dass wir großen Wert auf eine gelungene Zusammenarbeit mit vielen Grundschulen legen und andererseits, dass die Kinder behutsam an die Anforderungen der Realschule herangeführt werden.

Die Realschule Broich ist nicht nur eine Realschule mit bilingualem Zweig, Europaschule, Cisco-Akademie und „Mathe-sicher-können“- Projektschule, sondern ist auch MINT-zertifiziert. Unsere Schüler lernen im Doppelstunden-System, was große Vorteile nicht nur für die Methodik des Unterrichts, sondern auch praktischen Aspekte für die Schüler hat.

Dies ist nur ein kleiner Ausschnitt der vielfältigen Möglichkeiten an der Realschule Broich. Wenn Sie sich mit Ihrem Kind ein genaueres Bild machen möchten, bieten wir Ihnen verschiedene Termine an. Herzlich willkommen sind Sie am Tag der offenen Tür, der am 23. Januar in der Zeit von 9.00 bis 13.00 Uhr stattfindet. Wenn Sie sich aber schon im Vorfeld über die Schulform Realschule und unsere Schule im Besonderen informieren möchten, laden wir Sie herzlich am Mittwoch, den 11. November 2015 um 19.00 Uhr in unsere Aula ein. Zudem führen wir alle interessierten Eltern und Grundschüler nach erfolgter Anmeldung in einem abendlichen Rundgang am Mittwoch, den 18. November ab 19.00 Uhr durch unsere Schule.

Wir wissen, wie wichtig und auch wie schwierig die Entscheidung für die richtige weiterführende Schule ist. Deshalb stehen wir selbstverständlich auch bis zu den Anmeldeterminen (24. und 25. Februar 2016) und danach für persönliche Gespräche zur Verfügung.

Wir freuen uns sehr Sie bald in der Realschule Broich begrüßen zu dürfen.

Christine Ackermann, Jutta Baer
(Erprobungsstufenkoordination)

5d

Dan