Fit durch die Schule

Die Realschule Broich geht unter diesem Motto ab dem neuen Schuljahr eine Gesundheitspartnerschaft mit der AOK Rheinland und dem Ministerium für Schule und Bildung des Landes NRW als Träger der Initiative ein. Schule und AOK wollen im Rahmen dieser Partnerschaft das Lernen sowie Schulkultur und Schulklima durch verschiedene Maßnahmen gemeinsam gesundheitsförderlich gestalten. So soll z.B. mehr Bewegung in den Schulalltag kommen. Es wird bewegte Pausen geben, in denen die Kinder ihre überschüssige Energie bei Sport und Spiel abbauen können, ebenso soll die Kooperation mit Mülheimer Sportvereinen weiter ausgebaut werden. Und auch die Förderung der Schüler- und Lehrergesundheit steht auf dem Programm, in der Realschule Broich sollen alle fit durch die Schule gehen.

Auf dem Bild zu sehen von links: C.Speckin, Vertreterin der Schule, P.Münstermann, Leiterin des Projekts an der Schule, Frau Vuong, AOK und Schülerinnen und Schüler  bei der Unterzeichnung der Kooperationsvereinbarung

RSB AOK 2

RSB AOK 1